CBA常规赛继续进行,江苏男篮揭幕战对阵吉林男篮,从比赛的过程来看,江苏男篮全场还是遭到了吉林男篮的压制,除了崔晓龙、吴冠希和布莱克尼三名主力球员发挥稳定之外,剩余球员的表现都无法达到预期,在二姜和琼斯的带领下,最终吉林男篮100-85轻取江苏男篮,拿到常规赛开门红。江苏外援布莱克尼此役依旧发挥出色,全场砍下31分9篮板5助攻的数据,延续了火热的手感。但从常规赛的揭幕战来看,江苏男篮老将刘志轩的表现依旧非常低迷,还是没能从季前赛的低迷中走出来,这名昔日冠军后卫没能在场上展现自己的价值。

  

  在季前赛中,刘志轩对阵天津男篮出战18分钟只拿到3篮板3助攻2失误,之后面对宁波男篮又是只有3篮板1助攻6失误,两场比赛连续挂零,进攻端完全没有展现出预期的表现。此番面对吉林男篮的比赛,刘志轩又是出战18分钟一分未得,全场只拿到4篮板3失误,三场比赛拿到0分11失误,刘志轩持续低迷的表现也是遭到很多球迷的质疑。

  

  作为辽宁男篮的冠军级后卫,刘志轩加盟江苏男篮这样的弱旅之后,本有以为会迎来职业生涯第二春,攻防两端都能够打出统治力,让人失望的是,刘志轩还是按照以往的打法,在进攻端拒绝出手,基本就是负责串联球队,在场上没有兑现自己的价值。江苏男篮现阶段实力相当薄弱,李楠引进刘志轩就是希望他能够承担后防线的重任,帮助球队打开局面的同时,带领球队向季后赛发起冲击。

  

  刘志轩是CBA老牌后卫,曾入选过中国男篮大名单,与李楠曾是师徒关系。当初刘志轩入选中国男篮,主要是他“万金油”的打法获得了认可,但在多次遭遇伤病之后,刘志轩状态下滑非常严重,在进攻端无法打出竞争力不说,甚至还会成为球队场上的累赘 。李楠指导休赛期这笔签约可以说是非常失败,开出的C类大合同基本打水漂,刘志轩如果一直无法打出竞争力,江苏男篮也很难完成崛起。

  

  离开辽宁男篮转投江苏男篮,外界都认为这将会是刘志轩生涯最后一战,如果无法打出预期的竞争力,刘志轩很有可能提前会被李楠指导放弃。经过休赛期的阵容升级之后,江苏男篮新赛季的目标是冲击季后赛去,球队配备了双外援,还提拔了多名潜力之星,而刘志轩在球队扮演非常关键的老将角色,但从最近三场比赛的表现来看,刘志轩远低于教练组的预期,场上表现就是一名水货后卫,李楠指导也应该反省自己的引援标准,辽宁男篮不要的后卫,加盟江苏男篮也很难有所价值输出。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈