北京时间4月10日,不出意外的话,篮网将在首轮对阵雄鹿,这将是2021年东区次轮的重演。扬尼斯-安特托昆博仍是这轮系列赛中的焦点人物,就和去年一样。前NBA球员弗莱近日做客《NBA TV》,称安特托昆博如今已进化为超级赛亚人,这轮系列赛让吃瓜群众万分期待。

  在篮网跌入附加赛区域前后,东区排名前列的球队就坐卧不安,谁会成为那个在首轮遭遇篮网的“倒霉蛋”?而从目前看来,篮网很可能在首轮遭遇雄鹿。

  截至昨天,雄鹿以51胜30负位列东区第2,篮网以43胜38负位列东区第7。若按照目前的排名,篮网又在附加赛首轮获胜的话,就将是东区第7,将在首轮和雄鹿对决。尽管仍存在变数,但雄鹿和篮网的首轮对决大概率会出现。

  其实,篮网排名第7的话,不管在首轮遇到哪一支东区排名前列的球队,都会是强强对话,更别说遇到雄鹿了。2021年东区次轮,篮网和雄鹿鏖战7场,篮网落败,期间哈登和欧文先后伤停,两队颇有渊源。如今再战,是篮网再添新伤还是一雪前耻,值得期待。

  话说雄鹿也很有趣。2021年首轮,雄鹿遇到了此前一年将自己淘汰出季后赛的热火,4-0晋级。今年,他们有可能连续第2年在首轮遇到前一年季后赛的老对手。

  安特托昆博自然是这轮系列赛的焦点人物。去年他涉嫌“垫脚”引起争议,今年他的篮球技艺又有所精进。弗莱就在节目中称,安特托昆博如今已进化成恐怖的超级赛亚人,这让身为吃瓜群众的他对这轮系列赛万分期待。

  本季迄今,安特托昆博场均可得29.9分11.6个篮板5.8次助攻1.1次抢断1.4次盖帽,总命中率55.3%,三分命中率29.3%。他的效率值和进攻效率创生涯新高,真实命中率和每48分钟胜利贡献值生涯第二,防守效率生涯第三,甚至强过他的2个MVP赛季。他如今也位列MVP榜前三。

  此前就有人不停发问:究竟谁才能阻挡安特托昆博?篮网此番能做到吗?(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!